По словам политика, в США произошла радикализация общества

Штурм Капитолия сторонниками Дональда Трампа в начале уходящего года до сих пор вызывает шок, как у американской, так и у мировой общественности. По словам депутата собрания округа Рок в штате Висконсин Юрия Рашкина, это событие можно сравнить с такими моментами в истории США, как нападение Японии на Перл-Харбор или террористические акты 11 сентября 2001 года.

Об этом он сказал в эфире на канале «Независимые».

«Часть страны как-то оправилась от того, что произошло, и стала делать другие телодвижения, а часть продолжает вспоминать об этом, как о ране, которая была нанесена нашей демократии. Возможно, (ее) можно сравнить с Перл-Харбором, возможно с 11 сентября», — сказал Рашкин.

Он добавил, что за период расследования было выяснено, что штурм Капитолия была спланированная и проплаченная акция.

«Когда люди продолжают говорить о каких-то украденных выборах и продолжают проталкивать вот эти идеи, мне кажется, что происходит понимание, что радикализация уже произошла. Теперь нужно что-то сделать по этому поводу», — сказал Рашкин.

«Потому что то, что произошло, это недопустимо, это плохо выглядит на нашей демократии, и нам никогда нельзя забывать то, что произошло в этот день», — резюмировал он.

Напомним, сторонники Трампа 6 января ворвались в здание Конгресса, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших в ноябре 2020 года в стране президентских выборов. Победу на них одержал демократ Джо Байден. 

Ранее стало известно, что Федеральный суд американского округа Колумбия приговорил сторонника Трампа — 54-летнего Роберта Скотта Палмера, к самому суровому сроку по делу о штурме Капитолия. Члены суда засудили фигуранта дела к пяти годам лишения свободы. 

Бывший президент США Дональд Трамп попросил Верховный суд страны запретить раскрытие касающихся его администрации документов в рамках разбирательства в связи со штурмом здания американского Конгресса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *