По словам главы КНР, он уделяет больше внимание развитию отношений двух стран

Председатель КНР Си Цзиньпин поздравил первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и нынешнего лидера страны Касым-Жомарта Токаева с 30-летием дипотношений двух стран.

Об этом информирует информационное агентство ТАСС.

«Я уделяю большое внимание развитию китайско-казахстанских отношений и готов вместе с вами содействовать долгосрочному стабильному развитию стратегического партнерства между Китаем и Казахстаном ради двух стран и их народов», — говорится в послании Си Цзиньпина.

Глава КНР также подчеркнул, что ценит дружественные отношения с первым казахстанским президентом, который «внес огромный вклад в углубление сотрудничества в ходе реализации проектов инициативы «Один пояс — один путь».

В послании Токаеву Си Цзиньпин заявил о готовности укреплять традиционные дружественные межгосударственные связи (читайте также о том, как Китай надеется на новые стимулы к сотрудничеству с РФ).

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин пригласил лидера Казахстана Касым-Жомарта Токаева снова приехать с официальным визитом в РФ, но уже в 2022 году. Ранее встреча глав двух государств состоялась на полях неформального саммита лидеров стран СНГ в Санкт-Петербурге.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *