Польша заявила, что продолжает тесно сотрудничать с Украиной

Власти Польши всерьез рассматривает вариант войны между Украиной и РФ на фоне тревожных сообщений о стягивании войск РФ к общим границам. Об этом заявил глава Кабинета президента Польши Павел Шрот, информирует «Польское радио».

По словам чиновника, президент Польши Анджей Дуда не исключает любого варианта эскалации между странами. При этом со своей стороны Варшава готова оказывать поддержку Украине как партнер.

В доказательство этого глава Кабинета вспомнил недавнюю встречу президента Польши с лидером Украины, а также пообещал, что в скором времени политики встретятся снова. 

«Сейчас мы не исключаем ни одного варианта. Ситуация — серьезная. Мы тесно сотрудничаем с Украиной. Перед праздниками президент (Дуда — ред.) встречался с Президентом Владимиром Зеленским в формате Люблинского треугольника. В ближайшее время – это не последние контакты, сотрудничество очень интенсивное», — рассказал Шрот.

Напомним, что президент Польши Анджей Дуда 27 декабря на своей странице в соцсети Facebook заявил, что «регулярно получает информацию о состоянии дел на границе России и Украины».

По словам президента Польши, в Варшаву о ситуации на российско-украинской границе докладывают как представители польских спецслужб, так и «их союзники».

Как известно, в последнее время в Евросоюзе, а также в Киеве высказываются опасения по поводу того, что Россия готовит вторжение на территорию соседней Украины, проводя массированное наращивание войск на границе. Однако Москва отрицает какие-либо планы нападения, вместо этого обвиняя Киев «в агрессивном позёрстве».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *