Она очень надеется на возвращение сына в Украину

Мать украинского режиссера Евгения Лавренчука — Ирина, рассказала о целях визита сына в Италию после новостей о скандальном задержании ее ребёнка в Неаполе. Об этом она поведала в понедельник, 3 января, в комментарии для Радио Свобода.

Напомним, что 17 декабря Евгений Лавренчук был задержан в Италии по запросу Российской Федерации. Суд города Неаполь избрал украинцу меру пресечения в виде содержания под стражей на период рассмотрения российского экстрадиционного запроса. 

По ее словам, в последний раз она общалась с сыном 15 декабря. Она отметила, что ее сын не собирался ехать в Италию, он возвращался из Тель-Авива во Львов через Неаполь.

«Он в Италию специально не уехал, летел из Тель-Авива во Львов с пересадкой в Неаполе. Я знаю, что сына поддерживает украинское консульство, есть итальянский адвокат. Как нам рассказал консул, Евгений — в боевом настроении. Я и представить не могла ту ситуацию, которая произошла с сыном», — добавляет она.

Также женщина сообщила, что ее сын родился и вырос во Львове. Позже он поступил в московский университет и учился на курсе известного режиссера, львовянина Романа Виктюка.

После он стал основателем Польского театра в Москве, но в 2014 году вернулся в Украину в знак протеста действиям российской власти против Украину. 

Ирина Лавренчук заявила, что надеется, что Евгения не экстрадируют в Россию, на чем настаивает Москва. 

«Я жду возвращения сына в Украину, что его не выдаст Италия России», — сказала женщина.

Напомним, что ранее украинский журналист Роман Цимбалюк, который более 10 лет работал в Москве, покинул Россию после вызова на допрос в местную прокуратуру по обвинениям в экстремизме.

Цимбалюк рассказал, что пока неизвестно, открыли ли против него уголовное дело, однако он с адвокатом серьезно относится к таким вызовам и публикациям в российских СМИ, поскольку есть угроза объявления его в розыск «Интерпола».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *