Берлин планирует укрепить сотрудничество со всеми странами «Большой семерки»

Германия с 1 января 2022 года принимает председательство в «Большой семерке», в рамках которого страна планирует сконцентрироваться на главном. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Сосредоточение внимания на главном должно быть основой для целенаправленной работы программы, которую мы наметили для этого председательства», — высказался официальный представитель правительства Штеффен Хебештрайт.

Предполагается, что Берлин продолжит совместные действия в борьбе с пандемией коронавируса, которые были начаты во время председательства Британией.

Также власти считают, что остановить глобальное потепление невозможно без сотрудничества с Китаем. Впрочем, пока неизвестно, насколько авторитарный режим Пекина будет заинтересован в кооперации с демократическими странами G7.

При этом самым важным партнером для себя Германия считает США. «С президентом США Джо Байденом мы едины в мнении о том, что страны либеральной демократии должны показать, что они могут предоставить честные и справедливые ответы на вызовы 21 века», — сказал новый канцлер Олаф Шольц.

Кроме того, Германия планирует укрепить сотрудничество со всеми странами G7. В том числе и для проведения общей политики в отношении России. Берлин уже предупреждал Кремль о «больших последствиях», если последний прибегнет к полномасштабному вторжению в Украину.

Напомним, недавно министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что не видит возможности для возвращения России в «Большую семерку» в обозримом будущем. В Берлине заявили, что текущая эскалация не облегчает ситуацию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *