Акции ИБ-компании FireEye подорожали почти на 5% на фоне появившихся слухов о том, что поставщика решений для обеспечения информационной безопасности собирается купить Cisco.

По данным CRN, источником информации стал испанский новостной ресурс Okdiario. Издание со ссылкой на инсайдеров сообщило, что переговоры между Cisco и FireEye продвинулись уже далеко, и что в ближайшие недели может последовать официальное предложение о поглощении.

Слухи о грядущей продаже FireEye всплывают уже не первый раз. Ранее, в октябре 2019-го издание Business Insider со ссылкой на три осведомленных источника сообщало, что FireEye привлекла инвестиционный банк Goldman Sachs Group в качестве консультанта для помощи в продаже компании. Предполагалось, что производителя ИБ-решений могут купить частные инвесторы. Генеральный директор FireEye Кевин Мандиа отказался тогда комментировать слухи, заявив, что не отвлекается на сплетни.

Пресс-службы FireEye и Cisco хранят молчание и в этот раз. Никакой реакции пока не последовало и на запрос в Goldman Sachs. Журналисты Okdiario тоже утверждают, что этот инвестиционный банк выступает консультантом в предполагаемой сделке с Cisco.

Между тем, портал Barron’s со ссылкой на человека, близкого к Cisco, утверждает, что нынешние слухи не соответствуют действительности.

«Правды — ноль, не гоняйтесь за сенсацией», — заявил собеседник.

Тем не менее, фондовый рынок успел отреагировать ростом котировок FireEye. В четверг, 13 февраля, акции компании выросли в цене на 4,57% и на закрытии торгов стоили 16,46 доллара. Это наивысшее значение с 21 января 2020 года, отмечают обозреватели CRN.

В то же время акции Cisco, напротив, падают после недавнего квартального отчета. По итогам трехмесячного периода, истекшего 25 января 2020 года, продажи у производителя сетевого оборудования снизились на 4%, до 12 млрд долларов. В текущем квартале Cisco вновь ожидает сокращение выручки на 1,5-3,5%.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *