Несколько лет назад практически в каждом флагмане использовался один и тот же 12-мегапиксельный сенсор от Sony. Сейчас на рынке есть матрицы на 48 Мп, 64 Мп, 108 Мп, 40 Мп, 52 Мп и 50 Мп, который тоже используются во флагманах. Мы уже писали, что во второй половине года состоится премьера смартфона Xiaomi Mi CC10 Pro, который получит сенсор на 144 Мп. Как стало известно, уже на следующей неделе будет анонсирован аппарат со 192-мегапиксельной камерой.

Пока что никакой информации о смартфоне нет, не считая разрешения датчика изображения и модели однокристальной системы. Так, устройство получит 7-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 765G. По словам представителей Qualcomm, встроенного процессора обработки изображений будет достаточно для того, чтобы справиться со 192-мегапиксельным сенсором в камере.

Кто первым выпустит такой смартфон – непонятно. Ближайшими новинками являются флагманы Honor 30 и 30 Pro, OnePlus 8 и 8 Pro, OPPO Reno Ace 2, Motorola Edge+ и Meizu 17. В каждом из будет установлен чип Snapdragon 865 или Kirin 990, а не Snapdragon 765G. Вероятно, анонс сделает одна из ведущих китайских компаний, причём это может быть предварительный анонс. Как бы там ни было, узнаем мы об этом уже совсем скоро.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *