В то же время ужесточать действующий карантин не планируется

В Азербайджане в ближайшее время не планируется ужесточать карантинные ограничения, но и смягчать их не будут. Об этом сообщил помощник президента Шахмар Мовсумов, передает Regnum.

«Наблюдается снижение числа инфицирований. Но мы не должны забывать, что ситуация может ухудшиться в любой момент, и поэтому важно правильно соблюдать правила», — сказал Мовсумов.

Он отметил, что в различных странах Европы из-за угрозы распространения штамма «Омикрон» отменили новогодние праздники, а ограничения там более жёсткие, чем в Азербайджане. По словам помощника президента, это свидетельствует о том, что ситуация остаётся напряжённой.

В Азербайджане продолжит действовать масочный режим, пунктам общепита разрешается работать только до 00:00, в общественные заведения будут пропускать по ковид-паспортам.

Напомним, в октябре в Азербайджане продлили особый карантинный режим до 06:00 1 января 2022 года. Решение объяснили предотвращением распространения коронавирусной инфекции на территории страны и возможных ее последствий.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *