4 декабря курс монеты опустился до $43 тыс

На выходных стоимость первой криптовалюты продолжила снижаться, достигнув $43 тыс за монету. Наиболее ощутимый обвал котировок произошел в субботу, 4 декабря. При этом волатильность биткоина весьма негативно отразилась на общей капитализации крипторынка, опустив отметку до $2,3 трлн. Также резкий обвал котировок стал причиной массовых ликвидаций позиций трейдеров на $2,5 млрд. По мнению ряда экспертов, речь идет лишь о сильной корректировке BTC, так как только 10 ноября цена актива достигла исторического максимума $69 тыс.

Напомним, весной этого года после достижения $64 тыс позиции биткоина также начали опускаться и за месяц стоимость криптоактива упала почти на 45%, после чего первая криптовалюта возобновила свой рост. Резкое падение биткоина в пятницу, 3 декабря, явилось результатом отказа инвесторов от риска на широком рынке.

Все основные средние показатели завершили торговлю в конце прошлой недели с отрицательной динамикой, продемонстрировав убытки за неделю на фоне опасений относительно того, как повлияет на текущее восстановление экономики новый штамм коронавируса – «Омикрон».

Ранее основатель компании Navellier & Associates, под управлением которой находятся активы на $2,5 млрд, спрогнозировал 80-процентную коррекцию биткоина и снижение его стоимости до $10 тыс. Луви Навелье считает, что действия американского Федрезерва в будущем только усилят коррекцию высокорисковых активов, которыми являются криптовалюты.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Крупнейшая сеть супермаркетов в Хорватии Konzum запускает на своей торговой онлайн-площадке новый сервис, благодаря которому клиенты получат возможность оплачивать свои покупки с помощью криптовалюты. С этой целью руководство Konzum заключило контракт на обслуживание с процессинговым сервисом Electrocoin.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *