В политсиле отметили, что Служба госинспектора не упраздняется, а разделяется

Критическое заявление посольства США в Грузии в адрес правящей партии «Грузинская мечта» содержит ошибку. Об этом 4 января заявил журналистам председатель партии Ираклий Кобахидзе, передает Regnum.

Он ответил на обращение американских дипломатов, которые заявили, что упразднение Службы государственного инспектора приведёт к тому, что за действиями силовиков не будет внешнего надзора. Политик отметил, что фактически ведомство не упраздняют, а разделяют на два.

«Никакая служба не упраздняется, на самом деле произошло разделение конкретной службы на две части. Её компетенции не только что сократились, напротив, полномочия этой службы в общем и целом расширились», — сказал Кобахидзе (читайте также о том, как в «Грузинской мечте» пообещали, что к 2024 году партия Саакашвили исчезнет).

Напомним, парламент Грузии 29 декабря принял в первом чтении законопроект о разделении с 1 марта 2022 года Службы госинспектора на Специальную следственную службу и Службу защиты персональных данных. Ведомство ранее оштрафовало Минюст за распространение видеороликов про экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Было показано, как он ест в время голодовки, а также, как сопротивляющегося экс-президента несут за руки и за ноги в камеру.

Позже посольство Соединенных Штатов Америки в Грузии распространило заявление, в котором критикует «Грузинскую мечту» по поводу принятия закона. 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *