На данный момент учетная ставка находится на уровне 6% годовых

Фото: flickr.com

Решения Национального банка Украины по учетной ставке, которая на данный момент находится на уровне 6% годовых, будут зависеть от развития ситуации с коронавирусом. Об этом сообщило правление центробанка в ходе встречи с руководителями учреждений-членов Форума ведущих иностранных финансовых институтов (FLIFI) в четверг.

«На протяжении последних монетарных заседаний НБУ сохранял учетную ставку на уровне 6%. В тех условиях – это оптимальное решение. Дальнейшие решения зависят от развития ситуации с коронавирусом», – сообщила пресс-служба НБУ.

В ходе собрания правление НБУ также отметило, что диалог Украины с Международным валютным фондом продолжается, а поступление следующего транша от Фонда ожидается в этом году.

Еще одной темой встречи было оживление ипотечного кредитования, в частности, правление Нацбанка указало, что снижение процентных ставок по ипотеке до однознакового уровня – это вопрос текущего и следующего годов, сообщила пресс-служба. Центробанк присоединился к разработке нового законодательства о финансово-кредитных механизмах для строительства жилья, целью которого является усиление ответственности застройщиков и прозрачность финансирования рынка недвижимости.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее Нацбанк заявлял, что учетная ставка останется на текущем низком уровне по крайней мере до конца этого года.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *