Мужчина отказался дать взятку, после чего силовики заковали его в наручники, надели ему пакет на голову и стали избивать резиновой дубинкой

В Бурятии пропал пожарный Алексей Попов, ранее сообщавший, что его избили правоохранители. 

Об этом сообщает DW.

«Попов уже больше недели не отвечает на звонки правозащитников и журналистов», — сообщила правозащитница Надежда Низовкина.

По словам Низовкиной, правоохранители ранее угрожали Попову.

«Сотрудники Росгвардии подошли к Попову 3 августа и стали требовать дать им пять тысяч рублей, которые он нес в подарок на день рождения брату», — рассказала правозащитница.

Как известно, мужчина отказался, после чего силовики заковали его в наручники, надели ему пакет на голову и стали избивать резиновой дубинкой. Он несколько раз просил прохожих о помощи, но те ничего не могли сделать.

После произошедшего Попов обратился в Следственный комитет с заявлением, но ответа не получил. Сообщается, что один из избивавших приезжал к нему поговорить, но мужчина отказался от общения с ним.

Напомним, ранее правозащитный проект Gulagu.net опубликовал в YouTube кадры из нового видеоархива с пытками заключенных в колониях. Представители проекта сообщили, что это «кадры из нового элемента секретного видеоархива ФСБ/ФСИН», который они получили накануне.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *