Банкир хочет посвятить свое время другим бизнес-проектам и «наслаждаться жизнью», ухаживая за животными

Сооснователь Monzo покидает компанию ради разведения альпака. Фото: shropshirestar.com

Соучредитель британского необанка Monzo Пол Риппон уходит с поста заместителя гендиректора ради переезда на ферму альпака в Нортумберленде, Великобритания.

В посте на своей странице в LinkedIn Риппон заявил, что он покидает банк, который основал в 2015 году, чтобы посвятить свое время другим бизнес-проектам и «наслаждаться жизнью», ухаживая за альпака.

Риппон и его жена Дебби основали Barnacre Alpacas в 2007 году на их ферме в Нортумберленде, которая в настоящее время насчитывает 300 животных.

Риппон, имеющий за плечами 27-летний опыт работы в банковской индустрии, начал свою карьеру в коммерческом банке Natwest, затем в 2006 году присоединился к банку Northern Rock, после два года занимал должность главы банковских операций в AIB. С 2014 по 2015 год финансист работал в цифровом банке Starling Back на должности главного директора по управлению рисками. В 2015 году он основал Monzo вместе с генеральным директором Томом Бломфилдом.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы рассматривали внедрение усложненной процедуры идентификации клиентов при совершении платежей (SCA) на примере цифрового банка Monzo.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *