Маск стал первым человеком в истории, чье состояние достигло 300 миллиардов долларов

Состояние американского предпринимателя, главы компаний SpaceX и Tesla Илона Маска во второй раз превысило отметку в 300 миллиардов долларов, передает «РИА Новости».

По данным обновляемого в реальном времени списка миллиардеров Forbes Real-Time, состояние Маска увеличилось за сутки на 32,6 миллиарда доллара и составило 304,2 миллиарда долларов. Таким образом, он продолжает сохранять лидерство в рейтинге мировых миллиардеров.

В ноябре 2021 года, когда цены на акции Tesla обновили исторический рекорд, Маск стал первым человеком в истории, чье состояние достигло 300 миллиардов долларов.

В октябре прошлого года он стал самым богатым человеком за всю историю подсчетов Forbes с состоянием в 257,6 миллиарда долларов. До этого человеком с самым большим состоянием в истории считался основатель Amazon Джефф Безос — его богатство достигало отметки в 212 миллиардов долларов.

Напомним, еще недавно американский миллиардер и изобретатель Илон Маск представил концепцию человекоподобного робота Tesla, а теперь миллиардер раскрыл, как будут выглядеть отношения между помощником и человеком. По словам Маска, каждый Tesla Bot сможет обладать уникальной «индивидуальностью», что, помимо прочего, позволит им подружиться с людьми. Однако он дал понять, что говорить о «владении» людьми с помощью этих роботов некорректно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *