Михаил в качестве эксперимента «потерял» 50 кошельков в 5 городах Украины

Фото: medium.com

Сооснователь Monobank Михаил Рогальский провел социальный эксперимент, чтобы проверить честность украинцев. Результатами он поделился в видеоролике на своем YouTube-канале.

Михаил “потерял” 60 кошельков в 5 городах Украины (Киев, Днепр, Харьков, Львов, Одесса) и на столичном Кураже. Целью эксперимента было узнать сколько кошельков вернут. Но так как Рогальский связан с монобанком, эксперимент получилось сделать чуть глубже.

В каждом кошельке была карта Monobank с вымышленным пин-кодом, багодаря этому была возможность понять, какое количество людей попробовали картой воспользоваться.

Для эксперемента Рогальский купил 50 одинаковых кошельков на портале Prom.ua. В 40 — положил по 50 грн наличными, а в остальные десять — по 500 грн. В каждый кошелек вложили карту Monobank и визитки на одно имя, для идентификации владельца.

Каждая визитка имела уникальное ФИО, что позволяло определить, в каком месте нашелся конкретный кошелек. Пустые карты Monobank, в свою очередь, не были привязаны к реальным счетам, но по их номерам Рогальский мог видеть все попытки снятия денег.

Десять кошельков потеряли на столичном рынке «Кураж», так как гипотетически предполагалось, что на благотворительном мероприятии люди будут более склонны вернуть кошелек владельцу.

И не зря. Все кошельки, потерянные на «Кураже», вернулись владельцу. Киевляне пытались связаться по номеру телефона на визитке, или оставляли находку на инфо-стойке. Но два кошелька все же вернулись без вложенных денег.

Из 50 «потерянных» в городах кошельков вернулось только 15. Один из них даже с пятистами гривнами внутри. В итоге, количество людей, которые вернули кошелек, оказалось почти равно количеству тех, кто еще и деньги с карточки попытался снять.

После эксперимента Рогальский сделал несколько выводов. Во-первых, чем меньше денег у вас в кошельке, тем больше шансов, что вам его вернут. Во-вторых, ни в коем случае не стоит носить PIN-код вместе с карточкой в кошельке. И в-третьих, в общественных местах с охраной люди даже не заглядывают в кошелек и сразу несут его в администрацию или охранникам.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, недавно Олег Гороховский, сооснователь Monobank, рассказал в интервью PaySpace Magazine о конкуренции, успешных и не очень продуктах своего банка, о планах на будущее и проекте Koto.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *