По словам Азизы Шужеевой, старшее поколение сформировало свое представление о различных ролевых моделях мужчины и женщины

Проявление мужского шовинизма и отрицание гендерного равенства связано с формированием сознания у старшего поколения, которое в силу исторических причин до конца не понимает принципов прав человека.

Об этом в эфире на канале «Независимые» сказала блогер и общественный деятель Азиза Шужеева (Казахстан).

«Если мы говорим о постсоветском пространстве, это поколение, рожденное после Великой Отечественной войны, очень травмированное психологически. В принципе, это поколение, которое вообще, что такое права человека, не только женщин, но и мужчин, мало до конца понимает. Просто они были воспитаны в свое время в совершенно другой исторической парадигме», — сказала Шужеева.

По ее словам, это не может быть плохо или хорошо, это так сложилось.

«Это поколение сформировало свое представление о различных ролевых моделях, что мужчина должен быть добытчиком, зарабатывать. Женщина должна заниматься чисто семьей и воспитанием детей», — сказала Шужеева.

Напомним, представитель феминистского движения София Брук (Украина) утверждает, что, несмотря на широкое распространение феминизма, в современном обществе по-прежнему сохраняется гендерное неравенство. По ее словам, мужчины продолжают играть главную роль во всех сферах жизни.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *