Американское космическое агентство NASA впервые проведет уникальный эксперимент по ликвидации в космосе астероида

Инженеры планируют осуществить управляемое столкновение с космическим телом с помощью специального летательного аппарата. Задачу его проектировки и запуска взяла на себя компания Илона Маска SpaceX. На этой неделе ею был запущен ракетоноситель с «одноразовым» беспилотным кораблем, который в итоге должен столкнуться с астероидом.

Ученые планируют выяснить, как именно отклонится траекторию движения космического тела при стороннем воздействии на него. Данные эксперимента необходимы для создания новой системы защиты Земли от астероидов. С 2017 года Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства проводит исследование на тему того, может ли столкновение спутника с астероидом изменить курс последнего.

Компания SpaceX, которая занималась подготовкой эксперимента с 2019, вела трансляцию запуска в YouTube. Корабль DART запустили в космос на ракете SpaceX Falcon 9. В компании заявили, первая ступень ракеты будет использована уже в третий раз. Её вернули на плавучую платформу в Тихом океане. Космический корабль DART весит 610 кг, он будет лететь к астероидам около 10 месяцев. Скорость на момент столкновения составит около 24 140 км/ч.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Планируемый завод в городе Тейлор, примерно в 30 милях от Остина, где у Samsung уже есть производственный объект, может создать до 1800 рабочих мест на участке площадью 1200 акров. Несмотря на то, что в настоящее время во всем мире наблюдается нехватка полупроводников, ожидается, что корейский технологический гигант начнет производство микросхем на новом месте до 2024 года.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *