Магомед Даудов занял пост спикера чеченского парламента в июле 2015 года

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов рассказал, что неизвестный занимается шантажом в Instagram от его имени. Об этом передает РБК.

«Он пишет пользователям социальной сети, старается войти в доверие, выпрашивает фотографии у доверчивых девушек, а затем шантажирует своих жертв на деньги», — написал Даудов.

Он сообщил о «случаях давления и вымогательства крупных сумм денег через виртуальные платежные системы».

Глава парламента прикрепил к посту скриншоты фейковых страниц, которые использовал злоумышленник. Он подчеркнул, что единственный принадлежащий ему аккаунт в соцсети помечен галочкой верификации, имеет 2,6 млн подписчиков и более 2,6 тыс, публикаций.

Даудов добавил, что «обратился в специальные службы для принятия соответствующих мер».

Магомед Даудов занял пост спикера чеченского парламента в июле 2015 года после смерти своего предшественника Дукувахи Абдурахманова. До этого Даудов возглавлял администрацию главы Чечни Рамзана Кадырова.

В сентябре на фейковые аккаунты с его именем пожаловался губернатор Воронежской области Александр Гусев. По его словам, с этих страниц в социальной сети «ВКонтакте» оставляли грубые комментарии.

Напомним, глава Instagram Адам Моссери согласился дать показания в Конгрессе США на тему безопасности детей и подростков в соцсети. В октябре в Сенате Конгресса США состоялись первые слушания по вопросу безопасности детей в интернете после того, как бывшая сотрудница компании Meta (бывш. Facebook) Фрэнсис Хауген заявила, что в компании знали о психологических проблемах, которые возникают у подростков в соцсети, особенно Instagram. При этом по ее словам, в компании поощряли вредные практики, так как они способствовали росту вовлеченности пользователей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *