Ученые предположили, что белохвостые олени заразились экологическим путем

Американские ученые обнаружили случаи заражения по крайней мере тремя вариантами коронавируса у белохвостых оленей в 6 местах на северо-востоке Огайо. Об этом сообщает 24 канал.

Предыдущее исследование, проведенное Министерством сельского хозяйства США, показало наличие антител к коронавирусу у диких оленей.

На основе геномного секвенирования образцов, собранных в период с января по март 2021 года, исследователи определили, что варианты коронавируса, которые инфицируют диких оленей, соответствуют штаммам вируса SARS-CoV-2, которые в то время преобладали у пациентов с COVID-19 в Огайо.

Сбор образцов проводился до того, как вариант Дельта стал доминантным, так что этот вариант у оленей не обнаружили. В настоящее время команда исследователей тестирует новые образцы, чтобы проверить наличие других штаммов коронавируса.

Исследовательская группа предположила, что белохвостые олени заразились экологическим путем – возможно, при употреблении загрязненной воды. Исследования показали, что вирус выделяется с калом человека и находится в сточных водах.

Ранее ученые из Соединенных Штатов Америки заявили, что выяснили причину появления у пациентов с коронавирусом болевых ощущений в мышцах и суставах. Они считают, что такие симптомы связаны с аутоиммунной реакцией организма на вирус.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *