Деньги должны потратить на укрепление границы с РФ и Беларусью

Соединенные Штаты Америки и Государственная пограничная служба Украины договорились о совместных проектах, на реализацию которых Вашингтон выделит Киеву 24,5 млн долларов. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Как сообщается, Госпогранслужба и посольство США несколько недель назад подписали План совместных действий по реализации Проекта международной технической помощи объемом 20 миллионов долларов США. Сейчас проект зарегистрирован в соответствии с утвержденным решением правительства Украины требованиями.

«Госпогранслужба Украины совместно с отделом по правоохранительным вопросам посольства США в Украине провели очень важную работу для усиления потенциала пограничного ведомства… Результатом нашего сотрудничества стал новый Проект международной технической помощи. Несмотря на старые и новые вызовы, он направлен на безопасность северной и восточной границ Украины… Современные средства видеофиксации и беспилотные комплексы, индивидуальная защита пограничников, а также обеспечение их размещения в полевых условиях, усиление транспортом и средствами связи – это те потребности, которые мы согласовали с нашими стратегическими партнерами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проект начнется в январе и будет реализован в течение 2022 года. Он будет способствовать обеспечению первоочередных потребностей пограничных подразделений. Реципиентами Проекта выступают все пограничные отряды, которые выполняют задачи на границе с Россией и Беларусью.

Кроме того, в рамках сотрудничества с Государственным департаментом США на днях зарегистрирован еще один проект. По нему Соединенные Штаты помогут Украине в развитии инфраструктуры границы.

«Это будет помощь в наращивании возможностей ведомства элементами, которые используются в обустройстве границы и развитии систем дистанционного наблюдения. Объем финансирования согласован в размере 4,5 миллиона долларов», — говорится в сообщении (читайте также о том, как самолеты-разведчики США промониторили обстановку над Донбассом).

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский в режиме видеоконференции обсудил с 20 членами Конгресса США ситуацию на российско-украинской границе и «Северный поток-2». Зеленский отметил важность привлечения США к процессу мирного урегулирования, санкционного давления на Россию, а также заявил о своей цели «остановить кровопролитие на востоке Украины».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *