Ранее Белый дом неоднократно критиковал Конгресс за отклонение данной реформы

Соединенные Штаты Америки перестанут быть примером демократии для всего мира, если не реформируют избирательное право.

Об этом вице-президент США Камала Харрис заявила в  интервью телекомпании CBS.

По мнению политика, люди во всем мире наблюдают за США, потому что они «показали себя как образец…способности демократии сосуществовать с экономической силой и мощью».

В то же время Харрис добавила, что если Конгресс не примет законопроект о реформировании избирательного права страны, то упомянутый статус Америки может оказаться под угрозой.

«Мы являемся образцом для подражания, вы можете видеть это, стремиться к этому и отвергать автократии и автократическое руководство. Сейчас мы можем стереть самих себя с (мировой, — прим. ред.) карты в качестве примера для подражания, если позволим людям разрушить один из самых важных столпов демократии, которым являются свободные и честные выборы»., — подчеркнула Камала Харрис.

Напомним, рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена упал до рекордных 37,8% — это самый низкий показатель с момента вступления политика в должность.

Несмотря на это, а также свой почтенный возраст, он намерен выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах главы государства в Штатах.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *