На Рождество Delta Air Lines отменила 111 рейсов, United Airlines — 69 рейсов

Немецкая авиакомпания Lufthansa и американские Delta Air Lines и United Airlines отменили перед Рождеством сотни международных и внутренних рейсов из-за болезней сотрудников, вызванных распространением омикрон-штамма COVID-19. Об этом пишет РБК.

«Общенациональный всплеск случаев заражения омикроном на этой неделе оказал прямое влияние на наши летные экипажи и людей, которые руководят нашей деятельностью», — приводит агентство заявление United Airlines.

В Delta Air Lines агентству также подтвердили, что отмена рейсов напрямую связана с распространением омикрон-штамма среди сотрудников, а в Lufthansa указали, что в компании фиксируют «массовый рост» количества отпусков по болезни среди пилотов.

По информации AP, на Рождество Delta Air Lines отменила 111 рейсов, United Airlines — 69 рейсов, а Lufthansa как минимум «дюжину дальнемагистральных трансатлантических рейсов».

Об обнаружении омикрон-штамма в ЮАР и Ботсване сообщили в конце ноября британские ученые. 22 декабря в ВОЗ сообщили о выявлении нового штамма уже в 106 странах мира, в том числе в России.

В середине декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала темпы распространения омикрон-штамма «пугающими». «Видим стремительное развитие ситуации в Великобритании, в Африке, где уже больше 75% выявляемых случаев ежедневно приходится на «омикрон», то же самое в Южной Африке. Темпы прироста пугают своей опасностью и риском», — указала она. По данным Роспотребнадзора на 21 декабря, в России выявлен 41 зараженный новым вариантом коронавируса; все заболевшие находятся на стационарном лечении, их состояние врачи оценивают как стабильное.

Ранее немецкий канцлер Олаф Шольц также предупреждал, что в Германии может резко вырасти частота случаев заболевания коронавирусом из-за омикрон-штамма. «Это не закончится так быстро, как мы надеялись», — сказал Шольц, отметив, что новый вариант COVID-19 способен подорвать эффективность вакцинации.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *