Такое изменение решили внедрить на фоне исследований

Федеральный Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США уменьшил сроки изоляции для больных на коронавирус. Об этом говорится на сайте регулятора. 

Так, если ранее инфицированный коронавирусом человек должен был находиться на карантине не менее десяти суток, то теперь этот срок сократили сразу до пяти дней.

Такое изменение решили внедрить на фоне исследований, которые доказали, что заражение коронавируса и его передача от одного больного к другому, чаще всего происходит в период первых дней контакта. 

Как правило, это происходит за один-два дня до появления симптомов и через два-три дня после.

«Учитывая то, что мы в настоящее время знаем о COVID-19 и варианте, CDC сокращает рекомендуемое время изоляции с 10 дней для людей с COVID-19 до 5 дней, если болезнь протекает бессимптомно, с последующим 5-дневным ношением маски в присутствии других», — сказано в документе.

При этом директор CDC Рошель Валенски уточнила, что рекомендации были обновлены, в том числе из-за быстрого распространения «Омикрона».

«Эти обновления гарантируют, что люди могут безопасно продолжать свою повседневную жизнь. Профилактика — наш лучший вариант: сделайте прививку, сделайте усиленную вакцинацию, наденьте маску», — указала она.

Ранее главный инфекционист США назвал опасность коронавируса «Омикрон». Он сказал, что новый штамм коронавируса вызывает менее тяжелое течение болезни, но его трансмиссивность угрожает переполнению больниц. 

До этого ученый заявил, что инкубационный период при заражении штаммом коронавируса «Омикрон» может быть короче, чем при предыдущих мутациях.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *