Американскую делегацию на переговорах будет возглавлять первый заместитель госсекретаря США

Власти США на переговорах с РФ в Женеве 10 января рассчитывают выявить точки соприкосновения, которые позволят продолжить диалог. Об этом заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс, пишет ТАСС.

«В Женеве мы выслушаем, как Россия объяснит свои предложения по гарантиям безопасности и основные опасения Москвы, лежащие в их основе. Мы ответим и выразим свои собственные опасения, у нас их много. Нашей целью будет к концу дня выявить несколько вопросов, по которым может быть достаточно точек соприкосновения для продолжения обсуждений», — сказал он.

Прайс также подтвердил, что американскую делегацию на переговорах будет возглавлять первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман.

Помимо этого, представитель Госдепа выразил уверенность в том, что между США и их союзниками существует консенсус по поводу возможности введения санкций против РФ в случае ее «вторжения» на Украину.

Прайс также заявил, что власти США рассчитывают на этой неделе развить «скромный прогресс», достигнутый ранее на переговорах по иранской ядерной сделке в Вене.

«На прошлой неделе был некоторый скромный прогресс на переговорах. Мы надеемся развить его на этой неделе», — сказал он.

«Но даже если был некоторый прогресс, в основе своей ситуация остается [прежней]. Ирану необходимо проявить сдержанность в своей ядерной программе и серьезно вести переговоры в Вене. В противном случае польза, которую приносил Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе с точки зрения нераспространения, будет уменьшаться, и для США не будет реалистичного пути назад к сделке», — добавил при этом Прайс.

Ранее стало известно, что президенты Соединенных Штатов и России Джо Байден и Владимир Путин не будут принимать участия в переговорах США и РФ в Женеве.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *