В Палате представителей считают высокой веростяность эскалации

Председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф заявил, что существует высокая вероятность того, что Россия снова вторгнется в Украину. Однако сдержать от этого президента РФ Путина смогут лишь «невиданные санкции». Об этом сообщает The Guardian.

«Я думаю, что для того, чтобы сдержать то, что кажется очень вероятным российским вторжением в Украину, снова понадобятся огромные санкции против России. И я считаю, что наши союзники должны быть убеждены в этом. Россия должна понять, что мы в этом едины», — отметил Шифф.

На вопрос, считает ли он, что переговоры Путина и Байдена имеют шансы чтобы предотвратить дальнейшее вторжение, он заявил: «боюсь, что Путин очень вероятно вторгнется».

«Я до сих пор, честно говоря, не понимаю полной мотивации, почему он сейчас это делает, но он, безусловно, намерен к этому, если мы не сможем убедить его в другом. И я думаю, что ничто иное, чем уровень санкций, которого Россия никогда не видела, не удержит его, и это именно то, что нам нужно сделать с нашими союзниками», — подчеркнул Шифф.

Напомним, ранее глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сосредоточила более 92 тысяч военных у границ Украины и готовится к нападению в конце января — в начале февраля. Также он рассказывал, что атаке РФ предшествуют серии психологических операций.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *