Новый государственно-частный консорциум направлен на общую борьбу с пандемией коронавируса

Трамп намерен заключить торговое соглашение с Китаем. Фото: thesun.co.uk

Президент США Дональд Трамп 22 марта объявил о создании нового государственно-частного консорциума для «раскрытия мощи ресурсов американских суперкомпьютеров» в борьбе с коронавирусом. Новый союз возглавляют IBM, Управление по научно-технологической политике Белого дома и Министерство энергетики. Кроме того, в него входят Amazon, Google, Microsoft, а также другие компании и научные учреждения.

Так, крупнейший поставщик аппаратного и программного обеспечения, компания IBM, и ее партнеры будут координировать усилия для предоставления доступа к высокопроизводительным вычислительным машинам тем специалистам, которые принимают непосредственное участие в разработке средств по борьбе с коронавирусом.

Как суперкомпьютеры могут помочь нам в борьбе с вирусом? Эти высокопроизводительные вычислительные системы позволяют исследователям проводить очень большое количество расчетов по эпидемиологии, биоинформатике и молекулярному моделированию. Эти эксперименты могут занять годы, если они выполняются вручную, или месяцы, если на более медленных традиционных вычислительных платформах

Дарио Джил
Директор IBM по исследованиям

Сообщается, что Amazon Web Services (AWS) уже выделили $20 млн на исследования COVID-19, а Microsoft объявила о ряде инициатив, которые помогут компаниям справиться с последствиями кризиса. Поисковик Google запустил собственный веб-ресурс по коронавирусу, а его материнская компания Alphabet Inc. разместила на сайте своего проекта Verily информацию о местах, где можно пройти тестирование на наличие коронавируса.

Кроме того, Google и Microsoft предоставили исследователям свободный доступ к облачным сервисам Google Cloud и Microsoft Azure. Отмечается, что поиском вакцины и предоставлением ресурсов по ее разработке, кроме вышеупомянутых компаний и организаций, также занимаются Массачусетский технологический институт, Политехнический институт Ренсселера, Национальный научный фонд и NASA.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что iPhone научился распознавать симптомы коронавируса. Голосовой ассистент Siri позволяет ознакомиться с симптомами Covid-19 и провести предварительную диагностику заболевания, чтобы вовремя обратиться за врачебной помощью. Перечень функций голосового ассистента Siri дополнен опросником, который поможет владельцам iOS-устройств распознать возможные симптомы коронавируса.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *