США считают, что конфликт на востоке Украины может быть решен только в «атмосфере деэскалации»

США продолжают призывать Россию отвести силы, сосредоточенные вдоль границ с Украиной. Также Соединенные Штаты приветствуют заявление ОБСЕ о том, что контактная группа по урегулированию на востоке Украины договорилась вернуться к соблюдению режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс в Twitter.

«Соединенные Штаты приветствуют вчерашнее объявление ОБСЕ относительно «полной решимости» правительственных сил Украины и поддерживаемых Россией сил на востоке Украины полностью придерживаться мер контроля за перемирием от 22 июля 2020 года», — говорится в сообщении.

США считают, что конфликт на востоке Украины может быть решен только в «атмосфере деэскалации», готовы поддержать ОБСЕ и Нормандский процесс.

«Как США уже дали понять, конфликт на востоке Украины может быть урегулирован только в атмосфере деэскалации, примером которой является объявленное вчера прекращение огня. Мы готовы помочь облегчить выполнение минских соглашений в целях поддержки ОБСЕ и нормандского процесса», — добавили в пресс-службе Госдепа США.

Напомним, недавно издание Medium обнародовало спутниковые снимки и фотографии мест дислокации военных России. Фотографии перемещения российских войск были сделаны DFRLab с 9 по 14 декабря. На них зафиксировано скопление бронетехники, артиллерии и российских военных под Курском и Брянском.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *