Детский герой знаменитой истории Алана Милна приобрел новый статус

США сделали «Винни-Пуха» общественным достоянием нации в соответствии с американским законодательством. Такие изменения с фантастическим героем знаменитой истории Алана Милна случились от 1 января 2022 года, как пишет Хартия-97% в Telegram. 

Таким образом повести теперь можно свободно использовать без чьего-либо согласия, в том числе и с целью экранизации. А с этим, напомним, ранее были проблемы. Например, в 1969 году студия «Союзмультфильм» экранизировала «Винни-Пуха» без согласия студии Уолта Диснея, которой принадлежали исключительные права на экранизацию.

Стоит отметить, что те, кто будет использовать повесть в качестве общественного достояния, всё равно должны сохранять авторство и неприкосновенность самого произведения.

Помимо повестей о Винни-Пухе общественным достоянием стали немые фильмы с Гретой Гарбо и Бастером Китоном, записи Энрико Карузо, сделанные до 1923 года, а также роман «И восходит Солнце» Эрнеста Хемингуэя.

Тем временем голливудский актер Киану Ривз, не успев насладиться успехом от выхода своего нового фильма «Матрица: Воскрешение», уже анонсировал свои планы по поводу сотрудничества со вселенной Marvel.

Киану Ривз подтвердил, что встречался с Кевином Файги по поводу роли Marvel. Однако о какой именно роли идет речь, сам Киану не уточнил. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *