В связи со стремительным распространением в мире омикрон-варианта коронавируса американские власти 29 ноября запретили въезд в США из восьми государств, расположенных на юге Африки

Соединенные Штаты Америки на следующей неделе снимут ограничения на въезд из восьми африканских государств, введенные из-за распространения нового варианта коронавируса «омикрон».

Об этом сообщает DW со ссылкой на Twitter помощника пресс-секретаря Белого дома Кевина Муньоса.

По его словам, президент США Джо Байден объявит об отмене ограничений 31 декабря. Такое решение было рекомендовано Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Временный запрет на поездки дал ученым необходимое время, чтобы изучить новый вариант вируса SARS-CoV-2 и прийти к выводу, что имеющиеся вакцины эффективны в борьбе с ним, сказал Муньос.

Как известно, в связи со стремительным распространением в мире омикрон-варианта коронавируса американские власти 29 ноября запретили въезд в США из восьми государств, расположенных на юге Африки.

В их числе — Ботсвана, Зимбабве, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, Эсватини и ЮАР. Ограничения не распространяются на американских граждан, возвращающихся из этих стран.

С момента регистрации в США первого случая «омикрона» в начале декабря этот вариант вируса уже стал доминирующим на территории страны. По данным CDC, на его долю на прошлой неделе пришлось более 70 процентов новых случаев заражения инфекцией.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны мира не вводить запреты на перелеты в страны Южной Африки в связи с появлением там нового штамма коронавируса «Омикрон». Такое заявление сделал глава ВОЗ в Африке Матшидисо Моэти. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *