Особое внимание американцы уделят развитию СМИ в стране

Государственный департамент США вложит $400 тысяч для поддержки армянской демократии. Об этом информирует «Спутник: Армения».

Предполагается, что данная программа поддержит инициативы, направленные на «развитие демократии, поощрение соблюдения прав человека и содействие гражданскому воспитанию в Армении».

Особое внимание будет уделяться инициативам по поддержке независимых СМИ, «вовлечению молодежи в развитие гражданского участия, политических обсуждений и социальной ответственности в Армении».

Заявки на участие в программах смогут подать армянские некоммерческие организации, в том числе аналитические центры, организации гражданского общества, негосударственные организации и СМИ.

Напомним, в Страсбурге была принята резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о гуманитарных последствиях нагорно-карабахского конфликта. В документе отмечается, что и Армения, и Азербайджан присоединились к Совету Европы в январе 2001 года и обязались разрешить конфликт исключительно мирными средствами.

Помимо ЕС, конфликтом Еревана и Баку сильно обеспокоены и в ООН. Ранее эта организация пообещала оказать гуманитарную помощь Нагорному Карабаху.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *