Первой премии удостоилась книга Хилы Блюм

Управление национальных лотерей «Мифаль а-Паис», которое ежегодно вручает премию Сапира за лучшую книгу, объявило лауреата за 2021 год. Первой премии удостоилась книга Хилы Блюм («Как любить свою дочь», издательство «Кинерет – Змора-Бейтан»). Об этом сообщает Newsru.co.il.

Первая премия от «Мифаль а-Паис» составляет 150 тысяч шекелей, а книга лауреата переводится на арабский язык и любом другом иностранном языке по выбору победителя.

Премии за литературный дебют удостоилась 59-летня адвокат и юридический консультант мэрии Нетании Ромит Самсон. «Задняя кухня» это ее первая литературная работа. Книга была выпущена издательство «Ам Овед».

В шорт-лист в этом году вошли Шимон Адаф и его книга «Ха-лашон нушла» (изд-во «Пардес»), Янив Ицкович «Никто не покидает Пало-Альто» (изд-во «Кетер»), Борис Зайдман «Промежуточные остановки» (изд-во «Пардес») и Дрор Мишани «Вера» (изд-во «Ахузат-Байт»). Они получат премии в размере 40 тысяч шекелей.

Ранее сообщалось, что лауреатом Букеровской премии за 2021 год стал южноафриканский писатель и драматург Дэймон Галгут. Писатель получил награду в размере 50 тысяч фунтов стерлингов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *