Мужчинам, подозреваемых в совершении кражи, предъявлено обвинение в организованном грабеже и поджоге

Шестеро граждан Германии обвиняются в краже из музея Дрездена драгоценностей на сумму 129 миллионов долларов (около 113,8 млн евро), а суд над ворами начнется уже 28 января 2022 года. 

Об этом сообщает News Week.

«Они похитили украшения из Музея Зеленого Хранилища в городе Дрезден на востоке Германии», — сказано в сообщении.

Мужчинам, подозреваемым в совершении кражи, предъявлено обвинение в организованном грабеже и поджоге.

Отмечается, что данное происшествие считается крупнейшим ограблением в истории, а украденные драгоценности еще предстоит вернуть.

Как известно, коллекция музея состоит из десяти прекрасно украшенных залов, содержащих около 3000 ювелирных изделий в дополнение к богато украшенным предметам, таким как 25-дюймовая фигура мавра, усыпанная изумрудами, а также сапфир весом 648 карат — подарок России.

Самым ценным предметом музея является уникальный 41-каратный природно-зеленый бриллиант — в настоящее время он передан в аренду Музею искусств Метрополитен в Нью-Йорке.

Напомним, ранее Болнисский музей на юго-востоке Грузии стал номинантом на обладание премии «Лучший музей Европы — 2022» Европейского музейного форума. 

Болнисский музей — это модель регионального музея XXI века и новой экосистемы в целом, то есть сосуществование различных сегментов науки, культуры, образования и туризма в одном пространстве. Этот музей, вместе с Ванским, несмотря на пандемию коронавируса, открылся в стране 2020 году.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *