Поисково-спасательные группы ЦАХАЛа вытащили двух других членов экипажа из воды и провели реанимационные мероприятия, но не смогли их оживить

Два пилота Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) погибли в результате крушения военного вертолета у побережья северного Израиля.

Об этом сообщает Times of Israel.

«Третий член экипажа был найден и доставлен в Хайфский медицинский центр Рамбам для лечения с травмами средней степени тяжести. В больнице заявили, что его состояние стабильно, лечение проходит в шоковом отделении, а затем его переведут в отделение интенсивной терапии для дальнейшего лечения», — сказано в сообщении.

Отмечается, что поисково-спасательные группы ЦАХАЛа вытащили двух других членов экипажа из воды и провели реанимационные мероприятия, но не смогли их оживить. Командование армии уже уведомило семьи погибших о произошедшем.

Военные заявили, что выживший был патрульным. Экипаж разбившейся модели вертолета обычно состоит из пилота, второго пилота и морского офицера.

Как известно, в состав поисково-спасательных групп входили отряд 669 ЦАХАЛ, элитный отряд коммандос 13-й флотилии и подводный отряд «Ялтам».

Начальник ВВС Израиля Амикам Норкин остановил все вертолеты с линии крушения, остановил все учебные полеты ВВС и назначил группу для расследования крушения.

Причина крушения не была сразу известна, но оказалось, что это была техническая неисправность, а не нападение. Вертолет ВВС упал недалеко от побережья портового города Хайфа.

Напомним, что правительство Израиля подписало с властями США сделку о закупке 12 вертолетов CH-53K американской компании Lockheed Martin, которые заменят старые штурмовые вертолеты Sikorsky CH-53 («Ясур»). 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *