С 19 апреля ФОПы и наемные работники, деятельность которых была приостановлена ​​на время пребывания области в «красной» зоне, смогут подать заявку на получение единовременной материальной помощи из бюджета в размере 8000 грн

270 тысяч предпринимателей и наемных работников подали заявки на получение помощи от государства в размере 8 тыс грн. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он добавил, что в случае, если правильно заполнены все данные, то на протяжении 10 дней выплата поступит на счет.

Кроме того, премьер-министр отметил, что параллельно правительство работает над тем, чтобы украинские предприниматели получили доступ к «дешевым деньгам». По программе доступных кредитов «5-7-9» были выданы 13,7 тыс кредитов на сумму более 33,6 млрд грн.

Еще по одной программе доступного кредитования — государственные гарантии на портфельной основе — предоставлен 891 кредит на общую сумму 1,2 млрд грн.

«Кроме того, договариваемся с Международным банком реконструкции и развития относительно открытия для украинского малого и среднего бизнеса программы льготного кредитования на $100 млн. Речь прежде всего идет об экспортно ориентированном бизнесе и долгосрочном финансировании», — отметил Денис Шмыгаль.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

23 апреля вступил в силу закон о реструктуризации валютных кредитов. Закон предполагает, что банки будут обязаны провести пересмотр и реструктуризацию потребительских валютных кредитов, которые до этого момента остались не закрыты.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *