Получить помощь от государства можно в течение 30 дней со дня введения правил «красной» зоны в регионе, где ФОП или наемный работник осуществляют деятельность

По состоянию на 6 мая 600 млн грн направили на выплату госпомощи 75 тысячам наемных работников и предпринимателей, деятельность которых была приостановлена ​​из-за усиления карантина в «красных» зонах. Об этом сообщается на сайте Минэкономики.

В частности, 380 млн грн были направлены на помощь наемным работникам, 220 млн грн — ФОПам.

«Сейчас большинство регионов выходят из жестких карантинных ограничений. Однако получить помощь от государства можно в течение 30 дней со дня введения правил «красной» зоны в регионе, где ФОП или наемный работник осуществляют деятельность. Если этот регион был отнесен к «красной» зоне в течение февраля-марта, необходимо обратиться за помощью через портал или приложение «Дія» до 19 мая. На сегодня уже есть более 320 тыс таких заявок», — заявил министр экономики Игорь Петрашко.

По его словам, программа государственной поддержки предпринимателей и наемных работников будет доступна в течение 2021 года для всех областей, которые попадают в «красную» зону.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В октябре прошлого года инициатива о стимулировании развития цифровой экономики «Дия.Сити» была зарегистрирована в парламенте. Законодательная рамка спецрежима для IT-специалистов до сих пор дорабатывается, но процесс надеются завершить уже летом. Что предусматривает обновленный проект — читайте в статье.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *