На территории страны запланированы новогодние мероприятия минимум в 500 населенных пунктах

Украина поставит на дежурство не менее 10 тысяч правоохранителей в новогоднюю ночь. Об этом говорится в сообщении главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко. 

Он уточнил, что в этот период на территории страны запланированы новогодние мероприятия минимум в 500 населенных пунктах. В связи с этим полиция будет ответственно охранять «новогоднее спокойствие» граждан. 

«Наша работа будет направлена на предотвращение случаев нарушений ПДД, предупреждение хулиганских действий. Правоохранители должны обеспечить безопасность и оказывать помощь, особенно учитывая сегодняшние погодные условия», — говорится в сообщении. 

Кроме того, в задачи стражей порядка будет входить обеспечение надлежащего контроля и реагирования на использование пиротехнических средств в местах скопления людей.

Также в Нацполиции обсудили обеспечение правопорядка во время массовых мероприятий 1 января по случаю 113-летия со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры. Предварительно запланировано проведение 50 акций, участие в которых, согласно заявкам, примут около 10 тысяч граждан по всей стране.

Напомним, что жителям Киева придется выложить на празднование Нового года еще более крупную сумму, чем это было в прошлом году. По сравнению с минувшим годом, стоимость новогоднего стола в столице выросла на 10,8%.

Совсем скоро страны постсоветского пространства сядут за новогодний стол, чтобы отметить наступающий 2022 год Черного (голубого) Водяного Тигра. Праздничное застолье в этом году приходится на пятницу, 31 декабря. Чем стоит порадовать «хищника» за столом, рассказали эксперты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *