В Северной и Южной части Америки фиксируется более десяти случаев убийств

По итогам 2021 года мир потерял более 45 сотрудников средств массовой информации, которые были трагически убиты при исполнении своих обязанностей. Об этом говорится в докладе со стороны Международной федерации журналистов (МФЖ).

Как оказалось, в этом списке немалая доля убийств припала именно на Америку. В Северной и Южной части континента фиксируется более десяти случаев убийств.

При этом первенство в этом списке удерживает Азиатско-Тихоокеанский регион — порядка 20 случаев. 

Также восемь случаев отмечается в Африке, шесть — в Европе и один — на Ближнем Востоке и в арабском мире. Еще двое сотрудников СМИ погибли в результате несчастного случая в Иране.

При этом наибольшее число убийств представителей медиа произошло в Афганистане (девять случаев) и Мексике (восемь убитых). Еще четырех журналистов убили в Индии и троих — в Пакистане. По данным МЖФ, 33 журналиста стали жертвами целенаправленных нападений.

Также в федерации подсчитали, что в 2021 году по всему миру 365 сотрудников СМИ находились в заключении.

Тем не менее согласно докладу, эти показатели являются одними из самых низких из зарегистрированных МЖФ за последние годы.

Напомним, что сейчас СМИ в США потеряли свою роль четвертой власти. Большинство крупных медиа являются подконтрольными Демократической партии США.

Как считает политолог Джон Вароли (США), который 15 лет проработал в крупных американских изданиях, еще 10 лет назад американские СМИ были независимыми, а сейчас они превратились в рупор Демократической партии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *