Граждане активно пользуются преференцией со стороны государства

Стало известно, сколько бюджетных денег украинцы успели потратить в рамках государственной программы, которая предполагает выдачу тысячи гривен для полностью вакцинированных граждан (так называемая «тысяча Зеленского»). Об этом говорится в Telegram вице-премьера, министра цифровой трансформации Михаила Федорова.

Он указал, что по состоянию на начало января уже потрачено 638 млн гривен. Всего украинцы за три недели открыли 7,1 млн карт в банках для начисления выплат (о том, как оформить виртуальную карту для получения денег, читайте в нашем материале). 

Напомним, что в Украине с 13 декабря и до 29 декабря стартовала программа подачи заявок на выплату тысячи гривен за вакцинацию, которую ранее Украинцам обещал президент страны Владимир Зеленский. В этой программе могут принять участие все вакцинированные, которым больше 18 лет.

Первые выплаты стали поступать на счета в четверг, 16 декабря. Как известно, деньги украинцы могут потратить не везде, а лишь на те сферы, которые больше всего пострадали от карантина.

Среди таковых — книжные магазины, которые буквально не выдержали бешеного ажиотажа со стороны населения и «упали», не справившись с наплывом на свои сайты. Речь идет о таких магазинах, как «Книгарня Є», «Книжный клуб» и Yakaboo.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *