Судья по делу Epic vs. Apple, Ивонн Гонсалес Роджерс, считает, что компания Apple должна позволить разработчикам приложений использовать сторонние системы оплаты

https://www.theverge.com/

В сентябре суд вынес решение по иску Epic Games, обязав Apple предоставлять возможность разработчикам размещать ссылки для оплаты за пределами App Store. Решение должно вступить в силу 9 декабря. Компания попыталась отсрочить этот момент, подав встречный иск. Apple пыталась убедить суд, что отсрочка позволит защитить и обезопасить потребителей.

Однако судья Гонсалес Роджерс заявил, что «ходатайство Apple основано на выборочном прочтении выводов суда и игнорирует все выводы, которые подтверждают судебный запрет», тем самым оставив изначальное решение в силе.

Данное решение знаменует собой окончание дела Epic против Apple. Напоминаем, что в попытке обойти комиссии App Store, Epic в прошлом году тайком включила альтернативу прямым платежам в свою популярную игру «Fortnite». Скорее всего, судебный процесс также был заранее запланирован, с целью в корне изменить политику App Store. Apple молниеносно отреагировала на такой поступок, отозвав игру за нарушение правил App Store. Эти события и спровоцировали судебную кампанию, посвященную предполагаемым проблемам с антимонопольным законодательством.

Apple выиграла по девяти из 10 пунктов в последующем судебном разбирательстве, но судья Роджерс не согласился с политикой противодействия рулевому управлению, которая запрещает разработчикам использовать кнопки или ссылки для направления пользователей к альтернативным способам оплаты.

Во время слушаний Apple заявила, что ей потребуется больше времени, ведь интеграция новых возможностей App Store-грандиозная задача, на решение которой уйдут «месяцы». Однако компания обязана до 9 декабря внести заказанные изменения в App Store, поэтому Apple планирует обжаловать в суде и сегодняшнее решение.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Компания Ford за считаные дни распродала все электромоторы, предназначенные для переоборудования классических авто с ДВС в электромобили.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *