Новое устройство компании позволит обнаружить оставленных в перегретом авто детей

В электрокары Tesla хотят добавить новую функцию для защиты детей. Фото: drive.ru

Автопроизводитель Tesla хочет добавить в свои электрокары сенсор для обнаружения детей, оставленных в перегретой машине. В данный момент устройство ожидает одобрения от Федеральной комиссии по связи США (FCC).

Tesla ссылается на данные Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA), согласно которым в 2018 и 2019 годах от теплового удара в машине погибло более 50 детей. FCC хочет вынести запрос компании на общественное обсуждение до 21 сентября, передает The Verge.

В данный момент Tesla ожидает одобрения нелицензированных радарных датчиков, которые работают на более высоких уровнях мощности, чем это разрешено существующими правилами.

Также с помощью технологии компания хочет усовершенствовать срабатывание подушек безопасности, напоминание о ремнях безопасности и улучшить систему предотвращения краж.

Tesla планирует использовать радиолокационные изображения для измерения размеров тела, чтобы различать детей и взрослых. Это позволит электрокарам «оптимизировать срабатывание подушки безопасности при столкновении — более эффективно, чем системы датчиков на сиденье, ориентированные на вес».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что прибыль Tesla за второй квартал 2020 года составила $104 млн. Таким образом, компания оказалась прибыльной четыре квартала подряд, что долгое время являлось недостижимой целью для производителя электрокаров.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *