Он назвал уместным и своевременным обращение к партнерам по ОДКБ из-за ситуации в стране

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев попросил глав стран ОДКБ оказать помощь Казахстану. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Он назвал уместным и своевременным обращение к партнерам по ОДКБ из-за ситуации в стране. Президент также сравнил беспорядки в стране  с террористической угрозой.

«Это подрыв целостности государства и, самое главное, — это нападение на наших граждан», — заявил Токаев.

В Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) входят Армения, Беларусь, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Казахстан.

Напомним, 2 января в Казахстане в городе Жанаозен начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране. 4 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками. Люди требовали отставки правительства.

В связи с этим, в Казахстане ввели режим чрезвычайного положения на территории всей страны.

Позже стало известно, что экс-президент Казахстана, председатель Совета Безопасности страны Нурсултан Назарбаев уходит в отставку. В должность председателя Совета Безопасности вступил действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Также в МВД Казахстана сообщили, что восемь сотрудников полиции и военнослужащих Нацгвардии погибли в результате протестов в разных районах Казахстана, более 300 получили ранения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *