Малоизвестный проект стартовал лишь в ноябре этого года. Тем не менее одного упоминания альткоина бизнесменом стало достаточно, чтобы в одночасье попасть в заголовки новостей

Фото: sonofsantafloki.com

Миллиардер вновь взволновал криптосообщество своим постом в соцсети. На этот раз сообщение спровоцировало резкий рост котировок токена Santa Floki. Накануне глава компаний Tesla и SpaceX выложил на своей странице фотографию щенка породы сиба-ину по кличке Флоки в костюме Санта-Клауса.

Всего за несколько часов на сайте CoinGecko стоимость альткоина выросла на 4000%, после чего наступила корректировка и на данный момент рост актива составляет 2780% за сутки при цене $0,00000065 за монету. На странице криптовалютного проекта сообщается, что рыночная капитализация Santa Floki уже достигла $8,5 млн. Альткоин создан на блокчейне Binance Smart Chain. Разработчики провели пресейл криптовалюты лишь в ноябре этого года.

Тем не менее в white paper проекта какие-либо технические характеристики токена не описываются. Отметим, в ноябре твиты Илона Маска стали причиной роста сразу трех «мемных» криптовалют. Написав на своей странице, что викинги были на Луне раньше, чем американские астронавты, токены Viking Swap, VikingChain и Space Vikings в одночасье поднялись на 800%, 329% и 150% соответственно.

Напомним, ранее мы сообщали, что около 20% хешрейта биткоина обеспечивают майнеры из Китая. По данным компании Qihoo, несмотря на запрет криптовалют, в стране по-прежнему функционируют 109 000 активных IP-адресов крипто-майнинга.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Международный валютный фонд выразил обеспокоенность по поводу криптоиндустрии, а также того, что зарождающийся рынок цифровых активов развивается быстрее, чем регуляторы успевают разработать для него нормативно-правовую базу

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *