Главной причиной смены лидера стал продолжающейся дефицит микросхем

В США по итогам 2021 года самым продаваемым автомобильным концерном стала компания Toyota впервые за 90 лет. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Главной причиной смены лидера стал продолжающейся дефицит микросхем, который в меньшей степени затронул японских и китайских автопроизводителей. В Toyota отчитались, что смогли продать в США 2,3 миллиона автомобилей, что на 10 процентов больше, чем за тот же период 2020 года. GM за прошлый год реализовали 2,2 миллиона автомобилей, что на 114 000 автомобилей меньше, чем у Toyota, и на 13 процентов меньше, чем у них самих годом ранее.

В GM так прокомментировали утрату лидерства: «Дефицит полупроводников создал беспрецедентный набор обстоятельств в 2021 году. Несмотря на кризис, GM расширила свое лидерство в производстве полноразмерных пикапов и внедорожников».

Продажи других иностранных автопроизводителей в США, таких как Hyundai, Mazda, Volkswagen и BMW, также выросли по итогам прошлого года. Росту благоприятствовал повышенный спрос на машины после окончания кризиса, связанного с эпидемией коронавируса. Пока еще не все автопроизводители объявили свою годовую статистику продаж, потому все лидеры рынка станут известны ближе к середине месяца.

Напомним, ранее японский автопроизводитель Toyota заявил о плагнах инвестировать не менее 70 млрд долларов в свою новую идею об электрификации машин

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *