Компания продолжает возглавлять рейтинг наиболее дорогих производителей на рынке США

В ходе первой торговой сессии в новом году ценные бумаги американского техногиганта выросли в цене на 3% до $182,83 за акцию. Об этом свидетельствуют данные биржи NASDAQ. Таким образом капитализация компании достигла нового максимума в $3 трлн. Отметим, что за прошедший год стоимость акций производителя iPhone суммарно увеличилась почти на 40%. Для сравнения, индекс S&P 500 вырос в течение 2021 года на 27%.

Впервые капитализация компании достигла $1 трлн в начале августа 2018 года, став при этом первой компанией в США, достигшей этой отметки. Спустя два года рыночная стоимость Apple достигла уже $2 трлн. По результатам третьего квартала 2021 года прибыль компании выросла на 29% — до $83,4 млрд, а доля продаж популярных смартфонов составила $38,9 млрд. Напомним, в конце декабря стало известно,
сколько производитель платит своим инженерам, чтобы стимулировать их оставаться в компании и продолжать строить карьеру.

Так, в ходе распродажи акций среди персонала были выплачены внеочередные бонусы на сумму от $50 тыс до $180 тыс. На такой шаг руководство Apple было вынуждено пойти в связи с тем, что в последнее время многие инженеры покидают свои посты в компании и переходят на работу в Meta (Facebook).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Правительство Южной Кореи попросило Apple и Google заблокировать игры для заработка в своих магазинах приложений. Местные СМИ сообщили, что правительство приказало двум технологическим гигантам не разрешать выпуск «игр для зарабатывания денег» до дальнейшего изучения.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *