Анкара серьезно обеспокоена напряженностью между Украиной и Россией

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара серьезно обеспокоена напряженностью между Россией и Украиной и готова сыграть роль в деэскалации ситуации. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы призываем обе стороны как можно скорее снизить уровень напряженности, чтобы предпринимать необходимые шаги для предотвращения военного конфликта в Донбассе на восточной Украине. В этом плане наш президент заявил (президенту Украины Владимиру — ред.) Зеленскому и (президенту России Владимиру — ред.) Путину, что Турция и он сам готовы сыграть роль в этом процессе, внести свой вклад», — сказал Калын.

По его словам, «в этом вопросе снижение напряженности в интересах каждого».

«Другими словами, если есть роль, которую Турция может сыграть в реализации политики так называемой разумной дипломатии и результативного дипломатического процесса в этот период, то конечно, наш президент с радостью выполнит ее», — почеркнул пресс-секретарь турецкого лидера.

По его словам, именно Турция может помочь в урегулировании ситуации, учитывая, что у Анкары хорошие отношения с обеими странами. Он отметил, что в Турции с беспокойством следят за складывающейся обстановкой.

Калын также выразил мнение, что «в глобальном контексте стоит говорить о противостоянии между Россией и НАТО, Москвой и Западом».

Напомним, ранее Ибрагим Калын сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может организовать диалог между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *