По словам известного журналиста, американская и советская журналистика отличались практически во всем

Российский журналист и американист, автор и ведущий популярной программы «Америка с Михаилом Таратутой» Михаил Таратута (Россия) на протяжении 11 лет открывал Америку телезрителям, сначала в репортажах для программы «Время», а затем в авторской программе о традициях и нравах жителей США.

По его словам, успех к нему пришел из-за того, что у него не было советской телевизионной школы, а также из-за того, что он просто рассказывал о жизни американцев и не интересовался политикой.

Об этом он рассказал в эфире на канале «Независимые».

«Учился я телевидению у американцев. Моими первыми учителями были американский оператор и американский монтажер. Я смотрел телевидение, смотрел, как они это делают. Это сыграло мне на руку, у меня не было советской школы телевизионной, потому что она очень сильно отличалась. Даже не вопрос был, пропагандистская, не пропагандистская. Вопрос был стилистический. Безумно длинные панорамы, вперед, назад, зумы. Это другой ритм был», — сказал Таратута.  

Он отметил, что в Америку он попал в конце 80-х годов, а основная журналистская деятельность проходила в 90-е годы.

«Мои годы становления прошли в пропагандистский период, на иновещании я работал в течении 14 лет после института. В самом на излете 80-х я попадаю в Америку. И в общем-то моя журналистская деятельность в Америке, она в 90-е годы проходила», — сказал Таратута.

 «Я рассказывал просто о жизни американцев, кто они такие американцы. В этом была моя идея, я не очень сильно интересовался политикой», — сказал он.

Напомним, украинский журналист Роман Цимбалюк, который более 10 лет работал в Москве, покинул Россию после вызова на допрос в местную прокуратуру по обвинениям в экстремизме. По его словам, в течение последних двух месяцев фактически «все топовые фигуры российских информационных войск» обещали ему проблемы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *