Uber будет контролировать ношение масок пассажирами

Фото: pymnts.com

Uber будет использовать технологию селфи, чтобы убедиться, что пассажиры носят маски во время поездок. Ранее таким же образом компания начала проверять наличие масок у водителей, говорится в сообщении компании.

Начиная с конца сентября в США и Канаде, а затем и в других регионах, если водитель после поездки сообщает, что пассажир был без маски, Uber потребует от такого пассажира селфи с доказательством использования маски при последующих поездках. Напомним, в мае водителей обязали проходить проверку в приложении на предмет того, что они носят маску.

В компании сообщили, что пассажиры и водители могут в любой момент отменить поездку без штрафных санкций, если другой человек не носит маску.

Представители органов здравоохранения по всему миру часто называют ношение масок эффективным средством сдерживания распространения COVID-19.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее Uber запустил специальную программу вознаграждений для водителей под названием Uber Pro. Новая инициатива позволит таксистам получать специальные бонусы: от скидок на медицинское обслуживание, страхование автомобиля до предложений по личному развитию.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *