Покупка Postmates позволит Uber увеличить долю на американском  рынке доставки еды до 37%

Фото: The Verge

Uber приобрел сервис доставки еды Postmates. Сумма сделки составила $2,65 млрд. Ее планируют полностью завершить к началу 2021 года. Ранее у Uber сорвалась сделка по покупке другого сервиса доставки еды Grubhub.

Приложение Postmates продолжит работать отдельно, поэтому пользователям будет доступен привычный интерфейс. Но Postmates сможет подключаться к сети продавцов и доставки Uber Eats. А это означает большой выбор ресторанов для потребителей и более эффективную доставку для водителей, которые принимают несколько заказов одновременно.

Переговоры о поглощении Uber и Postmates вели периодически в течение четырех лет. О возобновлении переговоров между компаниями стало известно в конце июня. До этого сообщалось, что Uber планирует купить сервис GrubHub, однако компании не смогли договориться о сделке.

По данным исследовательской компании Edison Trends лидером американского рынка доставки еды выступает DoorDash, на долю которого пришлось 45% транзакций в июне этого года. За этот же период Uber Eats получил 29% транзакций, но покупка Postmates позволит улучшить этот результат до 37%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В мае стало известно, Uber Eats перестанет работать в восьми странах: Чехии, Египте, Гондурасе, Румынии, Саудовской Аравии, Украине, Уругвае и ОАЭ. Компания приняла такое решение в связи с отсутствием у местных подразделений четкого бизнес-плана по выходу в лидеры.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *