Прогулки участницам Pussy Riot сейчас разрешают только в разное время, а за попытку переписки им угрожают протоколом по статье КоАП о неисполнении законного требования полицейского

Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн, отбывающие административный арест в спецприемнике в подмосковном Сахарово, объявили голодовку.

Об этом сообщает DW со ссылкой на саму группу, адвоката Даниила Бермана и главу московского отделения «Другой России Э. В. Лимонова» Ольгу Шалину.

«Штейн и Алехина требуют, чтобы им разрешили общаться и поместили их в одну камеру», — сказано в сообщении.

Девушки подчеркивают, что нет никаких правовых оснований изолировать их друг от друга.

Отмечается, что прогулки участницам Pussy Riot сейчас разрешают только в разное время, а за попытку переписки им угрожают протоколом по статье КоАП о неисполнении законного требования полицейского.

Как известно, Тверской районный суд Москвы 17 декабря назначил задержанным накануне в российской столице Марии Алехиной и муниципальнуму депутату Люсе Штейн административный арест сроком на 15 и 14 суток соответственно.

Девушки были признаны виновными в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики в связи с опубликованными в соцсетях несколько лет назад фотографиями с символами, похожими на свастику.

Напомним, ранее активистка арт-группы Pussy Riot Рита Флорес получила 15 суток административного ареста. Тверской суд Москвы признал активистку виновной по административной статье о публичной демонстрации нацистской атрибутики. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *