В Генпрокуратуре отметили, что «наказание по этим статьям уголовного кодекса предусматривают от 8 лет лишения свободы»

Генпрокуратура Казахстана возбудила уголовные дела в рамках расследования протестов, виновным грозит наказание от 8 лет тюрьмы до пожизненного заключения с лишением гражданства. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Генеральной прокуратурой Казахстана заведены уголовные дела по фактам организации и участия в массовых беспорядках, досудебные расследования начаты и по совершению актов терроризма. Для этого по поручению президента Казахстана в стране создана межведомственная следственно-оперативная группа», — говорится в сообщении телеканала.

В информации отмечается, что «наказание по этим статьям уголовного кодекса предусматривают от 8 лет лишения свободы до пожизненного срока с лишением гражданства».

Генпрокуратура сообщила, что в настоящее время проводится сбор и фиксация следов преступлений.

«Просим население сохранить имеющиеся на видео, камерах телефонов записи совершенных правонарушений», — сообщил представитель Генпрокуратуры.

Напомним, военные Казахстана продолжают масштабную операцию по зачистке мародеров в Алматы. Сообщалось об активной перестрелке между силовиками и вооруженными людьми.

Ранее Министерство внутренних дел Казахстана заявило, что тех, кто откажется сложить оружие, «ждет уничтожение». В ведомстве отметили, что усилили патрулирование нарядов полиции и Нацгвардии, а также выставили блокпосты.

Также МВД Казахстана сообщило о 18 погибших сотрудниках силовых структур во время протестных акций в стране.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *